2021年“3·15”消费者权益保护教育宣传周

  2021年“3·15”消费者权益保护教育宣传周

  《国务院办公厅关于加强金融消费者权益保护工作的指导意见》中,明确约定了金融消费者享有财产安全权、知情权、自主选择权、公平交易权、依法求偿权、受教育权、受尊重权、信息安全权等基本权利。

  近年来,不法分子以牟利为目的向金融消费者实施金融诈骗,侵犯了消费者财产安全权等合法权益,给消费者带来了经济损失。如犯罪分子可能会通过电话、网络和短信方式,编造虚假信息,设置骗局,对受害人实施远程、非接触式诈骗,诱使受害人给犯罪分子打款或转账;部分非法养老服务机构、企业打着养老服务、健康养老名义,承诺高额回报,以向老年人收取会员费、床位费,欺诈销售“保健品”等手段,实施侵害老年人合法权益的非法集资、传销等犯罪;更有不法分子打着“代理减免息费”、“代理征信修复”、“预约登记接种疫苗”等幌子,向金融消费者骗取个人信息及财产。

  我行信用卡中心提示您提高风险防范意识,远离金融诈骗。目前,我中心官网、华彩生活APP公示了投诉渠道及客户投诉处理基本流程,您可通过华夏银行信用卡中心客服热线(4006695577)、消费者权益保护投诉专线(010-67877390/010-68622070)等多种渠道进行投诉,依法、理性维护自身权益。我中心将以人民为中心,持续为您提供有温度的金融服务,共同护航美好生活。

 

华夏银行
信用卡 官方APP
华夏银行
信用卡 官方微信
关注官方微信 获取更多精彩资讯
Copyright 版权所有 华夏银行 京ICP备11019362号 本网站支持IPv6