西安分行ETC华夏三秦通卡产品介绍

华夏银行西安分行与陕西省交通运输厅高速公路管理中心联合推出的高速公路不停车收费标准。
推广期间办理华夏银行西安分行ETC业务的客户可免费获OBU电子标签。
华夏信用卡核批并激活后将绑定作为华夏三秦通卡的第一代扣账户。
华夏银行西安分行各网点均可办理签约绑定。

 
产品介绍:
      
电子不停车收费系统(ETC)
      
电子不停车收费系统(Electronic Toll Collection System,简称ETC)是通过"电子标签+三秦通卡"ETC专用车道内的微波设备进行通讯,实现车辆不停车支付高速公路通行费功能的全自动收费系统。电子标签记载车辆信息,与ETC专用车道内安装的专用设备进行车载通讯,通过与三秦通卡配合使用,便可在ETC专用车道实现不停车通行。

      
车载电子标签(OBU
      
车载电子标签OBU:安装于客户车辆上的识别ETC的电子设备。

      
华夏三秦通卡
      
华夏三秦通卡是华夏银行西安分行与陕西省交通运输厅联名发行的非金融实名制专用IC卡,用于高速公路通行费支付,卡内记载客户信息,采用客户车辆在通过高速公路收费站时,系统根据通行记录在账户中扣除对应通行费。

      
华夏银行信用卡
      
华夏ETC信用卡针对办理华夏三秦通卡业务的个人客户发行,在具有华夏信用卡基本功能的同时,还可用于绑定华夏三秦通卡账户进行高速公路通行费的扣划,享受高速公路"先通行,后还款"的优惠服务。

      
华夏三秦通卡代缴费业务
      
华夏三秦通卡代缴费业务是指客户通过在华夏银行西安分行营业机构柜台将华夏借记卡或华夏信用卡账户与华夏三秦通卡账户绑定,实现用户通过高速收费站不停车实时记账,日末由我行进行批量扣缴过路费的代缴费业务。

 
办理流程:
      1.
办理
      
个人用户申请开通华夏三秦通卡缴费业务须携带本人有效身份证件、车主身份证件、车辆行驶证等原件到我行西安城区任一网点办理。个人用户在办理华夏三秦通业务时需绑定一张信用卡作为第一扣款账户。用户在柜台办完签约业务后,持华夏三秦通卡和《华夏三秦通卡用户业务申请书》客户留存联,一并提交网点ETC专员对相关车辆进行电子标签安装和华夏三秦通卡片激活。
      华夏银行西安分行办理网点请点击这里

      2.
安装
      
车主可选择在华夏银行西安分行各网点或陕西省交通运输厅高速公路收费管理中心各安装网点办理OBU设备安装、激活。

 
使用说明:
      1.
使用
      
使用华夏三秦通卡通过高速公路收费站ETC车道时,电子标签发出提示音,指示灯变为绿色,车辆可以不停车通过ETC专用车道。

      2.
扣款
      
陕西省交通运输厅高速公路收费管理中心按日将华夏三秦通卡的扣款信息发送到华夏银行,由华夏银行从用户绑定的华夏信用卡进行扣款。当华夏信用卡余额不足或状态异常时,如客户绑定华夏借记卡作为第二绑定扣款账户且账户状态正常时,将自动从华夏借记卡中扣划高速公路通行费。

      3.
消费信息查询及发票打印
按交通运输部、财政部、国家税务总局联合印发的《完善收费公路通行费增值税发票开具工作实施方案》中最新要求,ETC通行费发票由客户通过登录发票服务平台网站(www.txffp.com)或“票根”APP申请打印对应通行车辆的增值税电子发票具体可咨询陕西高速客服12122。

   华夏银行西安分行华夏三秦通卡业务信用卡代扣款功能细则说明:
      1.
华夏ETC信用卡须在办理华夏借记卡和华夏华夏三秦通卡的同时申请,华夏ETC信用卡核准并激活后,将自动绑定作为华夏ETC卡的第一扣款账户。
      2.
使用华夏三秦通卡通行并产生相应费用后,从用户绑定的华夏信用卡进行扣款。当华夏信用卡余额不足或状态异常时,如客户绑定华夏借记卡作为第二绑定扣款账户且账户状态正常时,将自动从华夏借记卡中扣划高速公路通行费。
      3.
华夏三秦通卡代扣缴高速公路通行费业务属非实时代扣,交易时间以陕西高速公路电子收费有限公司传输的数据时间为准。对于华夏信用卡扣款成功的,持卡人须根据账单金额按时足额还款。使用华夏ETC信用卡绑定作为华夏三秦通卡第一扣款账户的扣款交易不累计积分,享受免息还款期待遇。
      4.
如持卡人绑定的华夏ETC信用卡在扣款时状态异常,将可能无法完成自动扣款。包括但不限于以下情况:卡片未激活、额度不足、逾期、挂失、冻结、解约、销卡、销户等;如在上述状态下扣款成功或正常状态下扣款成功的,持卡人须根据账单金额按时足额还款。在绑定的华夏ETC信用卡状态恢复正常的48小时后,华夏三秦通卡方可恢复使用。
      5.
如持卡人申请注销华夏借记卡或华夏三秦通卡,华夏银行信用卡中心有权调整其华夏ETC信用卡额度,并要求持卡人提前清偿华夏ETC用卡欠款及相关息费。
      6.
在法律、法规、监管规定允许的范围内,华夏银行信用卡中心保留解释、调整本细则的权利。

 

华夏银行
信用卡 官方APP
华夏银行
信用卡 官方微信
关注官方微信 获取更多精彩资讯
Copyright 版权所有 华夏银行 京ICP备11019362号 本网站支持IPv6