自动分期业务使用条款

  除易达金卡、财智分期卡和公务卡以外的银联标准卡持卡人(以下简称“持卡人”)均可开通自动分期业务。持卡人申请自动分期业务,则视同于持卡人已知晓并接受该业务的所有条款。

1.华夏信用卡自动分期业务是指持卡人可申请对其名下符合条件的卡片开通自动分期功能并选定期数和分期起始金额,从申请当日开始,该张卡片人民币消费金额将自动累计,超过分期起始金额后,将在账单日自动按照客户指定分期期数转为分期付款交易,并由客户分期向我行偿还本金及手续费。

2.自动分期折算年化手续费率具体如下:        

期数

标准手续费率

折算年化手续费率

3期

0.8%/期

14.34%

6期

0.72%/期

14.66%

12期

0.72%/期

15.58%

24期

0.72%/期

15.8%

36期

0.72%/期

15.64%

以上比率是根据客户现金流计算的年化内含报酬率,以便于客户评估资金成本。因选择办理的分期产品与账单日间隔、每月实际天数、提前还款、合作商户等不同情况而有差异。客户实际支付的手续费金额仍以账单列示为准。例如:刘先生产生了一笔1000元自动分期,期数为3期,分期总手续费率为2.4%(每期手续费率0.8%),则刘先生所需支付的自动分期总手续费为1000*2.4%=24元,即每期需支付分期手续费8元。

3.持卡人可通过华夏信用卡中心微信银行、华彩生活APP、编辑短信或拨打客服热线开通自动分期功能。可申请的自动分期期数为:3/6/12/24/36期(每月为一期);可申请的起分金额为:200/500/1000元人民币。

4.新卡客户可通过PAD和纸质申请表开通自动分期功能。纸质申请表含个人卡申请表、华夏精英·尊尚白金信用卡(金属版)申请表。自动分期期数和起分均需勾选(单选),多选或漏选视为未开通。自动分期功能开通失败不影响卡片申请,持卡人可于收到卡片后,通过自助渠道或拨打客服电话开通自动分期功能。

5.持卡人可在账单日前登录卡中心微信银行、华彩生活APP或拨打客服热线修改起分金额和期数,当期立即生效;出账单后修改起分金额和期数,已成功分摊的自动分期交易将仍按照原分期计划处理;若账单日前多次修改,以客户最后一次所修改为准。之前已成功分摊的自动分期将仍按照原分期计划进行。

6.若持卡人要对已成功办理的自动分期业务提前清偿未偿还的款项,须致电我行客服热线进行申请,申请通过后须一次性还清未偿还的本金,同时客户需缴纳剩余本金的2%-5%(视提前还款期数等因素进行上下浮动,具体费率以申请时银行提供信息为准)作为提前还款违约金。已收取的分期手续费不予退还,同时本行将不再收取剩余期数的分期手续费。分期提前还款违约金=分期剩余未摊销本金*提前还款违约金费率,各期数对应下的提前还款违约金费率如下表所示:

已分摊期数

提前还款违约金费率

0期

2.00%

1期

3.00%

2期

3.20%

3期

3.40%

4期

3.60%

5期

3.80%

6期

4.00%

7期

4.20%

8期

4.40%

9期

4.60%

10期

4.80%

11期及以上

5.00%

7.持卡人使用本功能须每月偿还当期的分摊金额并支付相应的分期手续费;手续费在每期账单日分期收取,每期手续费=分期总金额×每期手续费费率。自动分期手续费率以华夏银行网站公布的最新收费标准为准。

8.自动分期手续费于每期分摊出具账单时占用客户的信用额度。

9.本功能只包含人民币消费交易。不包含取现、利息、各种手续费等。临时额度和溢缴款对应的消费不能办理自动分期,办理分期金额不能超过您当前信用额度。

10.持卡人名下的多张卡片均可开通自动分期功能,每张卡片可单独设置分期期数,单张卡片累计消费金额需超过分期起始金额方可进行分期。

11.持卡人可在账单日前申请关闭自动分期功能,关闭自动分期申请成功后将立即生效且自本期账单起所有交易均不再自动进行分期。关闭此功能前已成功分摊的自动分期交易将仍按照原分期计划处理。

12.如持卡人在账单日前进行交易退货,银行将匹配原始交易,不做分期处理;如持卡人在账单日后进行交易退货,银行将视为溢缴款,不会提前清偿未分摊金额。

13.客户设置自动分期成功后,不允许在出账单前针对某一笔或几笔办理撤销交易。

14.持卡人按月缴付信用卡账单后仍有多余款项时,不会提前清偿分期的本金部分或未分摊金额。

15.若持卡人在还款期内需要注销华夏信用卡,须先提前清偿“自动分期”未还欠款和其他欠款,再办理注销手续。

16.自动分期,一次申请长期有效。未取消之前,此后的交易也将按照自动分期规则予以分期。

17.若持卡人的华夏信用卡出现被华夏银行信用卡中心冻结、其他信用程度降低以及债务不履行等情况,华夏银行信用卡中心可以将持卡人的“自动分期”授信债务视为全部到期,持卡人应当一次性偿还全部剩余款项及相应费用。

华夏银行
信用卡 官方APP
华夏银行
信用卡 官方微信
关注官方微信 获取更多精彩资讯
Copyright 版权所有 华夏银行 京ICP备11019362号